Vmake-1705550729
ООО "Андро-гинекологическая клиника"
Вопросы женского и мужского здоровья
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР:
пр-т Красноярский рабочий, 106

106, УРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР: ул. Затонская 7
Гинекологический центр
+7 (391) 988-95-03
Главная/Услуги центра/Оперативная гинекология

Оперативная гинекология

В Андро-гинекологической клинике выполняется ряд пластических и реконструктивных гинекологических операций. Операции выполняются в условиях стационара одного дня, как под местной анестезией, так и под общим внутривенным наркозом (медикаментозный сон). После операции пациенты находятся под наблюдением врача и при удовлетворительном состоянии отпускается домой в этот же день. При необходимости предоставляется лист нетрудоспособности.

photo

Лабиопластика

Лабиопластика — процедура пластической хирургии, изменение формы малых половых губ. Размер, цвет и форма половых губ у разных женщин значительно отличаются, они могут меняться в течение жизни в результате деторождения, по мере старения и в других случаях.

Лабиопластику делают по двум основным причмнам:

  • из-за врождённых особенностей 
  • по причинам, связанным с физическим либо психологическим дискомфортом, в частности если женщина считает, что её вид половых губ ненормален, не соответствует стандартам.

Исследование 2008 года, проведённое изданием Journal of Sexual Medicine, показало, что 37% женщин, делавших лабиопластику, пошли на операцию по эстетическим причинам, 32% - для коррекции функционального нарушения, 31% - по обеим причинам сразу. Согласно метаисследованию 2011 года в Journal of Sexual Medicine, около 90-95% пациенток довольны операцией.

Техника операции

Существует несколько методик хирургической коррекции малых половых губ:

  • Обрезание края;
  • Резекция центрального клиновидного участка;
  • Деэпителизация;
  • Лабиопластика с иссечением капюшона клитора

В нашей клинике используются методики резекции центрального клиновидного участка и лабиопластика с иссечением капюшона клитора. Именно эти методики позволяют сохранить собственный край половой губы, её естественную текстуру, сделать практически незаметным послеоперационный рубец.

Перед проведением лабиопластики мы уведомляем женщин о естественном разнообразии форм и размеров половых губ. 

Противопоказания

Операция по уменьшению половых губ противопоказана при наличии инфекций, остро протекающего заболевания, обострения хронических заболеваний. Не рекомендуется не проводить операцию в случае нереалистичных эстетических ожиданий у пациентки, а также во время менструации.

 

Обрезание края

Изначально техника проведения лабиопластики заключалась в простом отрезании нижней части губы, иногда с предварительным ограничением тока крови, после чего на рану накладывают швы. Эта самая простая в выполнении лабиопластика. Данная разновидность операции решает проблему гиперпигментации края половой губы, однако отрицательным эффектом такой процедуры является потеря естественной морщинистости края губ и неестественный вид вульвы; кроме того, этот вариант представляет больше риска для нервных окончаний и невозможность иссечения кожи капюшона клитора при необходимости. Полная ампутация половых губ обычно производится этим методом, причём зачастую требуется повторное вмешательство для достижения желаемых результатов. Иссечение края половой губы не затрагивает клиторальный капюшон, однако он зачастую страдает в результате операции, что требует ещё одной операции. Некоторые женщины, которым производится ампутация половых губ, жалуются на то, что клитор после неё выглядит как «маленький пенис». Большинство пластических хирургов не используют данную технику, отдавая предпочтение удалению клиновидного фрагмента из середины, так как, хотя этот способ более технически сложный, он приводит к более естественно выглядящей вульве. После лабиопластики методом обрезания края часто требуется реконструктивная хирургия.

 

Резекция центрального клиновидного участка

Данный метод заключается в удалении самого толстого участка половой губы. В отличие от иссечения края, при этом методе край сохраняет естественную текстуру. Полное удаление этого участка может привести к травмированию нервов, результатом чего может стать болезненная неврома и потеря чувствительности. Удаление слизистой оболочки при оставлении подслизистого слоя уменьшает риск развития осложнений. Развитием данной техники является резекция с применением Z-пластики, что уменьшает шанс получить зазубренный шрам. С другой стороны, этот метод может быть недостаточно радикальным (могут остаться лишние фрагменты), либо приводить к натяжению в ране, также при нём повышена вероятность расхождения краёв раны. Ещё одгим достоинством данной техники является возможность одновременного уменьшения клиторного капюшона.

 

Деэпителизация 

Иссечение эпителия центра и краёв каждой малой половой губы скальпелем или медицинским лазером. Таким образом, исчезает избыточная длина половой губы при сохранении чувствительности и естественного внешнего вида. Отрицательной стороной данной техники является увеличение толщины губ в случае резекции большого участка.

 

Лабиопластика с иссечением капюшона клитора

Лабиопластика может включать иссечение клиторального апюшона, если толщина мешает возбуждению или имееи неудовлетворителный внешний вид. При этой операции на мягкие ткани накладывают швы так, что головка клитора обнажается, а малые половые губы слегка натягиваются.

 

 Перинеопластика

Пластика промежности – хирургический метод коррекции деформаций промежностной зоны, несостоятельности мышц промежности и вульварного кольца.

Малоинвазивная перинеопластика (вагинальный лифтинг, вагинальные нити) применяется в случаях когда имеется несостоятельность мышц промежности развившейся после родов — зияние половой щели (вход во влагалище), снижение вагинальных ощущений. Метод заключается в укреплении мышц и связок с помощью специальных долго рассасывающихся нитей (180-210 суток), устанавливаемых через проколы в глубокие мышечные слои. Эффект сохраняется после полного рассасывания нитей в течении 5 лет. Метод не ограничивает последующие беременности и роды естественным путем.

Классическая перинеопластика выполняется в случаях грубых рубцовых деформаций промежности и разрывов поверхностных мышц тазового дна во время родов. Хирургическим путем восстанавливается нормальная анатомия мышц и сухожильного центра промежности, сужается нижняя треть влагалища, устраняется зияние половой щели.

 

Кольпорафия

Пластика влагалища (кольпорафия) — хирургический метод лечения опущения стенок влагалища при опущении (выпадении) тазовых органов. Как самостоятельный метод коррекции применяется только при опущении мочевого пузыря (цистоцеле) и при опущении прямой кишки (ректоцеле). 

В большинстве случаев опущения тазовых органов имеется сочетание опущения матки (утероцеле) с цистоцеле и ректоцеле. В таких ситуациях первым этапом выполняется восстановление связочного аппарата тазового дна (матки) сетчатыми имплантами а вторым проводится пластика влагалища.

 

Сфинктеро-леваторопластика

Леваторопластика, сфинктеропластика — пластика мышцы поднимающей задний проход (леватор) и сфинктера прямой кишки, реконструктивная операция. Мышцы тазового дна тесно переплетены между собой, образуют диафрагму таза, участвуют в половом акте, в процессе родов, в мочеиспускании и дефекации, а так же поддерживают органы малого таза в физиологическом положении. Необходимость в леваторопластике и сфинктеропластике возникает при травме глубоких слоев мышц промежности во время родов, при ректоцеле. В результате операции восстанавливается нормальная анатомия мышечного слоя тазового дна, сужается нижняя треть и вход во влагалище, устраняется зияние половой щели, восстанавливается функция прямой кишки — дефекация. Леваторопластика выполняется в сочетании с перинеопластикой и кольпорафией.

 

Пластика шейки матки

Цервикопластика — пластика шейки матки. Шейка матки является частью родовых путей. Разрывы шейки матки в родах довольно частая ситуация. Обычно разрывы диагностируют и ушивают в раннем послеродовом периоде, но не всегда это удается сделать качественно. Необходимость в цервикопластике возникает при анатомической и функциональной несостоятельности органа: деформации, не ушитые разрывы, элонгация (удлинение) шейки матки. В результате операции восстанавливается нормальная анатомия и как следствие функция шейки матки.

 

Записаться на прием: +7(391) 988-95-03

ИНН 2461016768
ОГРН 1022401946775
Записаться на прием
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена